Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ferme de la Chaudeau, maraichage biologique et safran a Pierre la Treiche
1 juillet 2017

La vie de la ferme au jour le jour

 

ACTU octobre 2018

 La fête de la courge a eu lieu à la ferme

 

44852255_2202680426433510_5857463144015724544_n

 

 

 ********************

 

 Le panier du jeudi en novembre 2017 !

 

panier du jeudi nov

 

 

Août et septembre 2017, la cueillette de légumes et de safran s'annonce très bonne !

 

safran2sadran1

safran4           

betterave

chou

citrouille

haricot

 

serre

tomates

 

 

 

L'ALTERTOUR est passé par la ferme de la Chaudeau le 20 juillet 2015 !

 

altertourpour découvrir les photos de l'altertour, cliquez ici

 * Montage des serres pendant l'hiver

 

le montage des serres commencemontage de serres avec Sylvain et ses fils, fermiers Terre de liensla serre montée !

le travail de la terre commenceles serres en place

* Samedi 22 juin 2013, 50 citoyens ont fait le déplacement pour visiter le site de Pierre la Treiche avec Sébastien et sa compagne Lucile et découvrir le projet !

Nous avons pu déguster des produits à base de safran préparés par Lucile, productrice bio de Safran ; madeleines, nougats, tartines de fromages à la gelée de safran ! Que c’était bon !

 

autour du buffet

sous le petit hangar

sous le petit hangar maud présente les amap

visite des 3 ha de terres maraichères

 

 

sur les futures terres maraîchères

les citoyens sont là

* 1er chantier participatif ! Le 20 juin, plusieurs bénévoles de Terre de Liens se sont rendus sur la ferme pour commencer un petit nettoyage du site. Au programme tronçonneuse, balai, pelle, pioche seau, brouette, débroussailleuse...

le petit hangar est débarrassé !

 

Publicité
Commentaires
M
Il est facile de pleurer quand on ne prend pas d’assurances capable de prendre en charge ce genre de sinistre. Il veut faire des économies et va réussir à ce faire repayé une deuxième fois sont matériel...<br /> <br /> Il y a beaucoup de personnes qui n’ont rien donc avant de faire un don, pensez y!!!!
Actualités

L'AMAP sur la ferme est créée et les premiers paniers de légumes bio ont déjà régalé les Amapiens ! Les légumes sont à nouveau disponibles depuis le printemps 2017. Vous pouvez réserver votre panier de légumes bio !

Pour un panier sur Pierre la Treiche, contact : amap.pierrelatreiche@gmail.com

Pour un panier sur Lay Saint Christophe, contacter Lucile au 06 66 25 82 50 ou Sebastien au 06 62 68 08 45

afficheamapchaudeau

Publicité
L'implantation d'une culture ancienne en Lorraine à la ferme de la Chaudeau : le Crocus Sativus

Autrefois largement cultivé en France, le crocus Sativus est la fleur qui produit le safran.

Depuis une dizaine d'années, une relance de cette culture est pratiquée dans tout le pays, remontant jusqu'en Lorraine ou  quelques producteurs passionnés ont tenté l'expérience.

Pour en savoir plus, cliquez ici

Publicité