Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ferme de la Chaudeau, maraichage biologique et safran a Pierre la Treiche
10 octobre 2012

Le projet

Le projet
Sébastien a 38 ans et mûrit son projet avec sa compagne Lucile depuis plus de 4 ans. Il a été vendeur de disques, puis compteur de billets de banque et finalement a décidé de s'installer comme maraîcher. Titulaire d'un BPREA maraichage bio à Courcelles...
Publicité
Actualités

L'AMAP sur la ferme est créée et les premiers paniers de légumes bio ont déjà régalé les Amapiens ! Les légumes sont à nouveau disponibles depuis le printemps 2017. Vous pouvez réserver votre panier de légumes bio !

Pour un panier sur Pierre la Treiche, contact : amap.pierrelatreiche@gmail.com

Pour un panier sur Lay Saint Christophe, contacter Lucile au 06 66 25 82 50 ou Sebastien au 06 62 68 08 45

afficheamapchaudeau

Publicité
L'implantation d'une culture ancienne en Lorraine à la ferme de la Chaudeau : le Crocus Sativus

Autrefois largement cultivé en France, le crocus Sativus est la fleur qui produit le safran.

Depuis une dizaine d'années, une relance de cette culture est pratiquée dans tout le pays, remontant jusqu'en Lorraine ou  quelques producteurs passionnés ont tenté l'expérience.

Pour en savoir plus, cliquez ici

Publicité