Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ferme de la Chaudeau, maraichage biologique et safran a Pierre la Treiche
13 février 2014

L'implantation d'une culture ancienne en Lorraine : le Crocus Sativus

L'implantation d'une culture ancienne en Lorraine : le Crocus Sativus
Autrefois largement cultivé en France, le crocus Sativus est la fleur qui produit le safran. Depuis une dizaine d'années, une relance de cette culture est pratiquée dans tout le pays, remontant jusqu'en Lorraine ou quelques producteurs passionnés ont...
Publicité
25 février 2014

Soutenir ce projet

Soutenir ce projet
Pour ses 4 ans, la ferme de la Chaudeau s'offre un logo ! Il y a 4 ans, Sébastien commençait avec 35 paniers et ce sont aujourd'hui 85 familles qui sont livrées chaque semaine en légumes bio. Merci aux amapiens des Jardins de la Chaudeau, aux adhérents...
10 octobre 2012

Le projet

Le projet
Sébastien a 38 ans et mûrit son projet avec sa compagne Lucile depuis plus de 4 ans. Il a été vendeur de disques, puis compteur de billets de banque et finalement a décidé de s'installer comme maraîcher. Titulaire d'un BPREA maraichage bio à Courcelles...
1 juillet 2017

La vie de la ferme au jour le jour

La vie de la ferme au jour le jour
ACTU octobre 2018 La fête de la courge a eu lieu à la ferme ******************** Le panier du jeudi en novembre 2017 ! Août et septembre 2017, la cueillette de légumes et de safran s'annonce très bonne ! L'ALTERTOUR est passé par la ferme de la Chaudeau...
6 novembre 2012

Revue de presse

Revue de presse
* Dans l'Est Républicain du 10.11.2016 * Dans l'Est Républicain du 17.04.2015 * Dans l'Est Républicain du 1er juillet 2013 *Dans l'Est républicain du 25 juin 2013 * Dans l'Est Républicain du 10 juin 2013 * Dans l'Est Républicain du 5 novembre 2012 * Dans...
Publicité
Actualités

L'AMAP sur la ferme est créée et les premiers paniers de légumes bio ont déjà régalé les Amapiens ! Les légumes sont à nouveau disponibles depuis le printemps 2017. Vous pouvez réserver votre panier de légumes bio !

Pour un panier sur Pierre la Treiche, contact : amap.pierrelatreiche@gmail.com

Pour un panier sur Lay Saint Christophe, contacter Lucile au 06 66 25 82 50 ou Sebastien au 06 62 68 08 45

afficheamapchaudeau

Publicité
L'implantation d'une culture ancienne en Lorraine à la ferme de la Chaudeau : le Crocus Sativus

Autrefois largement cultivé en France, le crocus Sativus est la fleur qui produit le safran.

Depuis une dizaine d'années, une relance de cette culture est pratiquée dans tout le pays, remontant jusqu'en Lorraine ou  quelques producteurs passionnés ont tenté l'expérience.

Pour en savoir plus, cliquez ici

Publicité